Употребление гласных букв


Употребление гласных букв

"Написания Ы и И после Ц"napisaniya-y-i-i-posle-c.docx [19,91 Kb] (cкачиваний: 34)

"Немного о корнях в русском языке"nemnogo-o-kornyah-v-russkom-yazyke.docx [65,45 Kb] (cкачиваний: 32)

"подготовка к ЕГЭ"podgotovka-k-ege.docx [47,69 Kb] (cкачиваний: 33)

"Примеры написания"primery-napisaniya.docx [29,91 Kb] (cкачиваний: 32)

"Принципы классификации и типы ошибок"principy-klassifikacii-i-tipy-oshibok.docx [50,99 Kb] (cкачиваний: 31)

"РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ Ъ И Ь"razdelitelnyy-i-.docx [26,33 Kb] (cкачиваний: 31)

 

Гласных букв в нашем алфавите немного. Их можно легко выучить и запомнить. Это такие буквы: а, о, у, ы, э, я, ё, ю, и, е. При все этом, звуков, которые соответствуют этим буквам, всего лишь шесть, а не десять, так как букв. Эти звуки называются гласными, потому что создаются из голоса, и только из голоса. При их возникновении нет никаких препятствий, например таких, какие бывают у согласных. Все эти звуки имеют свою классификацию, поэтому так тяжело в школе, или даже в высшем учебном заведении учить фонетику.

Это был такое маленькое вступление, что касается гласных букв. Но они относятся к фонетике. А в этом разделе мы говорим, о орфографии, то есть о правильном употреблении и правильном написании этих гласных букв.

Правила здесь не очень сложные. Главное запомнить, что после таких букв, как: ж, ш, ч, щ, ц пишутся такие гласные, как а, у.  А после буквы ч, пишутся ю, я. После ж, ч, ш, щ – пишется и. Конечно, во всех правил всегда есть исключения, которые нужно запомнить.

Сейчас, конечно, не были названы все правила, что касаются написания гласных. Более детально вы сможете ознакомиться с ними, зайдя на этот раздел.