Местоимения


Местоимения

"Заметки о местоимениях"zametki-o-mestoimeniyah.docx [30,25 Kb] (cкачиваний: 39)

"Местоимения 6 класс"mestoimeniya-6-klass.docx [36,39 Kb] (cкачиваний: 38)

"НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ МЕСТОИМЕНИЯ"neopredelennye-mestoimeniya.docx [42,63 Kb] (cкачиваний: 38)

"Повторение изученного"povtorenie-izuchennogo.docx [30,03 Kb] (cкачиваний: 34)

"УМЕНИЕ УПОТРЕБЛЯТЬ МЕСТОИМЕНИЕ"umenie-upotreblyat-mestoimenie.docx [25,52 Kb] (cкачиваний: 37)

"УРОК-ВИКТОРИНА"urok-viktorina.docx [25,41 Kb] (cкачиваний: 34)

"Что такое грамматические омонимы"chto-takoe-grammaticheskie-omonimy.docx [30,44 Kb] (cкачиваний: 32)

 

Местоимение в русском языке и не только в русском исполняет очень важную функцию и используем мы местоимение повседневно в свое речи, то есть, я имею в веду, что очень часто, поскольку каждую часть речи мы используем в своей лексики, но эту наиболее чаще. Хотя слов, которые относятся к местоимениям не так уже и много. Местоимения стоят и исполняют часто функции имени существительного, прилагательного, числительного. Даже само из название указывает на это.

Часто, чтобы лучше их запомнить создают некие таблицы, где делят их так, как они и делятся в языке. А делятся местоимения на такие разряды. Личные, к ним относятся такие слова как: я, ты, он, она, оно, мы, вы, они. Возвратное – себя. Возвратное имеет только одно слово. Притяжательное: мой, моя, мое; свой, своя, свое; твой, твоя, твое и его. Кроме того, есть еще и вопросительные местоимения, относительные, указательные, определительные, отрицательные, неопределенные, неопределенно-личные, взаимные.

Это мы Вам в коротком изложении рассказали о местоимениях, а больше: об их функциях, разрядах вместе с таблицами и примерами, Вы узнаете на нашем сайте.